Промышленная фритюрница
Профессиональную фритюрницу промышленного типа выбрать не так то просто. Она рассчитана на готовку во фритюре большого количества блюд, поэтому отличается от обычных бытовых аналогов своими объемами и гораздо большим количеством опций. В первую очередь – еда в таких фритюрницах готовится, как правило, в автоматическом режиме.
Типы, виды, особенности
Итак, какие бывают промышленные фритюрницы и на что следует обращать внимание при выборе?
- Напольные
- Настольные
Оба варианта подходят для общепита и различаются они, по сути, размерами. Напольная модель рассчитана на большие объемы, а настольная обычно приобретается для небольшой кухни и используется для приготовления небольших объемов еды.
Следующий важный критерий – количество емкостей. Например, 2 емкости в сумме могут давать 16 или более (в зависимости от их габаритов) литров. А это напрямую влияет на производительность кухни заведения, так как в них можно одновременно готовить 2 разных блюда.
Регулирование температуры – обязательный критерий. Так как еды на кухнях заведений общепита готовится много, то в совокупности с автоматическим режимом приготовления это просто незаменимая функция.
Как следить за маслом?
От качества масла во фритюрнице зависит то, насколько вкусным и безопасным для здоровья будет блюдо. А для этого необходимо:
- Следить за тем, чтобы температура масла не была больше 200 °C
- Использовать металлическую посуду, катализирующую разложение жира (чугун, медь и железо не подойдут)
- Выбирать масло, ненасыщенное жирными кислотами
- Не жарить все время на одной и той же температуре
- Правильно выбирать масло – рафинированное, растительное и без запаха. Оптимальные варианты – арахисовое, подсолнечное и оливковое. Пальмовое – эконом-вариант.
- Регулярно менять масло – желательно, после 4 (минимум) или 7 (максимум) использований
Оптимальный вариант – наличие во фритюрнице фильтра для масла, который подвергает его регулярной очистке.
Отличия и особенности фритюрниц для общепита от CRV Bakery
Наша компания предлагает разнообразные модели фритюрниц промышленного типа. У нас можно заказать как мобильные модели, так и модификации непрерывного действия. Но наряду с этим есть и множество других отличий.
К примеру, Economy может поставляться как в большом напольном, так и в настольном исполнении. Базовая комплектация – 2 фритировочные корзины.
Есть у неё и упомянутая выше опция – цифровая регулировка нагрева для точного выставления температуры. А саму фритировочную корзину можно извлечь вручную и повесить на специальный разгрузочный лист с левой стороны, чтобы жир вытек во фритюрную ванну.
Стоит отметить модели мобильного типа Fettboy Digital и Fettboy 93. Это отличный вариант для небольших партий изделий, например, от 20 до 30 тестовых заготовок за 1 заход. Среди преимуществ этих фритюрниц:
- Цифровой регулятор нагрева
- Индикация температуры (номинальной и текущей) для снижения расхода фритюра
- 2 плоские корзины для обжарки
Ещё одна фритюрница, рассчитанная на небольшие партии изделий, это MINI 20 RIEHLE. Её преимущества:
- Переворотная корзина для удобства на небольших кухнях
- Паронепроницаемая крышка для улучшения объема тестовых заготовок на начальной стадии фритирования
- Встроенная расстойная камера с водяным баком на 2 литра воды
- Цифровой регулятор температуры
Что важно учесть при покупке?
Итак, напомним, какие важные параметры стоит учесть при выборе фритюрниц промышленного характера:
- Тип исполнения (напольный/настольный)
- Количество фритировочных ванн
- Материал ванн – эмалированная поверхность или нержавеющая сталь
- Форма емкостей – зависит от характера приготавливаемых продуктов
- Схема погружения корзин в ванны – каждая в отдельную или несколько корзин в одну ванну
- Наличие регулятора температуры
- Способ удаления жира
- Наличие/отсутствие системы фильтрации масла
Ознакомиться с полным ассортиментом промышленных фритюрниц вы всегда можете на сайте нашей компании. А если вы хотите купить фритюрницу в Москве с доставкой, то оформить заказ вы можете у наших менеджеров.