Кондитерский бизнес: торты и пирожные

24.07.2019

Любой кондитерский бизнес нуждается в постепенном масштабировании. В противном случае, начав изготовление тех же тортов и пирожных, вы рискуете остаться на начальном этапе, производя всего 2 этих вида продукции. Но прежде чем начать добавлять в свой ассортимент что-то новое, необходимо научиться качественно готовить старое – то есть, торты и пирожные. О том, какое оборудование потребуется для их производства, эксперты нашей компании расскажут в этом материале.

Изготавливать можно различные виды тортов и пирожных – бисквитные, вафельные, песочные, творожные. Что касается технологии их приготовления и реализации, то этот процесс можно поделить на следующие этапы:

  • Выпечка полуфабрикатов
  • Пропитка
  • Приготовление отделочного материала
  • Сборка слоев и резка
  • Украшение
  • Упаковка и реализация

Все эти операции делаются либо автоматизированы, либо поставлены на поток – все зависит от объема производства. Например, существует линия для полуавтоматического производства тортов, которая может дополняться различными опциями – в зависимости от потребностей производства.

С помощью линии можно выполнять все необходимые технологические операции:

  • Нарезка бисквита
  • Обработка сиропом
  • Промазка средних слоев и верха/боковых сторон тортов
  • Декорирование готовой продукции

Важно отметить, что линии могут быть различного масштаба, спроектированные под индивидуальные производственные задачи, а это значит, что количество выполняемых операций может быть увеличено или уменьшено.

Линии обычно приобретают для довольно крупных производств. В целом, для полноценного оснащения кондитерского цеха нужно приобрести:

  • Печи
  • Тестомесы и оборудование для просеивания муки
  • Миксеры
  • Пароконвектомат

Все линии для изготовления пирожных и тортов разные, и все перечисленное оборудование обычно в одну такую линию входит. Отличия – только в конкретных технологических параметрах машин и аппаратов, их габаритах и функциональности.

Вам потребуется также и вспомогательное оборудование. Это холодильники, шкафы, столы, стеллажи, кухонный инвентарь. К последнему относятся кондитерские шприцы, ножи, ложки и многое другое.

Машины для резки – важная часть кондитерских производственных линий

Это далеко не все оборудование для производства тортов и пирожных, которое вам понадобится. Вам не обойтись без установок для разрезания готовой продукции. Их вы тоже можете приобрести у нас.

В нашем каталоге представлены машины для порционной резки тортов, пирожных, бисквитов и прочей кондитерской продукции от производителя Pastry (Испания) (на фото справа). В числе машин есть модели и с функцией водяной резки, что обеспечивает множество преимуществ:

  • Отсутствие повреждений слоев продукта
  • Четкие разрезы, обеспечивающий безупречный внешний вид
  • Отсутствие воды внутри изделий

Как быть, если стоимость всего перечисленного оборудования для вас слишком высокая? Выход есть – в этом случае задумайтесь о приобретении б/у оборудования. Его реализацией занимается, в том числе, и наша компания. Это стандартное решение для тех, кто только начинает свой бизнес по производству и продаже кондитерских изделий, либо для всех, кто по ряду причин испытывает недостаток в средствах. Главное – приобретайте такое оборудование только у проверенных поставщиков!

Что стоит учесть в работе с поставщиком?

Когда вы заключили договор с поставщиком, то помните, что установка и пусконаладочные работы, а также сервисное обслуживание, обычно осуществляются поставщиком бесплатно. Обязательно перед заключением договора вам нужно обговорить с продавцом то, какую продукцию вы будете выпускать. На данном этапе не обойтись без услуг технолога, после консультации с которым вы более точно будете знать ответы на ряд вопросов по комплектации вашего цеха.

Подводя итоги, скажем, как лучше выбирать поставщика. Цены, отзывы, репутация в целом – вот первые 3 критерия. Также обращайте внимание на то, предлагает ли компания сопутствующие услуги, в частности, сервисно-техническую поддержку.



Возврат к списку